Privacy Policy


L’informativa del sito www.fattidicuoio.it è resa ai sensi degli art. 13 D.lgs 196/2003 ed art. 13 Reg. UE 2016/679 (di seguito GDPR) a coloro che interagiscono con i servizi web di Francesco Pascoli accessibili all’indirizzo www.fattidicuoio.it. L’informativa è resa solo per il sito www.fattidicuoio.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.


TITOLARE E LUOGO DEL TRATTAMENTO DATI

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è Francesco Pascoli con domicilio professionale a Padova in Vicolo Flabanico 6, C.F. PSCFNC82T23L736N, e P.IVA 04865110284 (di seguito “Titolare”).

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito  sono curati solo dal proprietario Francesco Pascoli del sito www.fattidicuoio.it, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, per nessun motivo e per nessun compenso.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo ed esclusivo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

I dati personali (di seguito “Dati”) forniti dall’interessato saranno trattati per le seguenti finalità:

a) in esecuzione del servizio richiesto (di seguito “Servizio”):

  • Erogazione di servizi basati su interfaccia web
  • Registrazione anagrafica utenti
  • Erogazione di informazioni relative a coloro che si sono iscritti volontariamente
  • Erogazione di informazioni tramite mail

b) previo consenso specifico, per inviare comunicazioni commerciali e/o promozionali sui prodotti e servizi dell’interessato nonché effettuare ricerche di mercato (“Marketing diretto”);

c) previo consenso specifico, per analizzare comportamenti, abitudini e propensioni al consumo al fine di migliorare i prodotti e servizi forniti dal Titolare, nonché per soddisfare le specifiche esigenze degli utenti (“Profilazione” attraverso attività di remarketing con le piattaforme pubblicitarie come ad esempio google adwords, piattaforma invio mail, piattaforme social come ai sensi del GDPR). Segnalazione: il sito www.fattidicuoio.it non utilizza dati di Profilazione.

I dati acquisiti sono protetti tramite un canale di collegamento SSL molto sicuro, lunghezza della chiave: RSA 1024 bit/128-256 Bit. La cifratura dei dati avviene, sempre secondo la funzionalità del browser, attraverso un massimo di RCA 128-256 Bit o Triple-DES 168 Bit. Provvediamo alla cifratura di tutti i dati nel decorso di un ordine, tra cui: i dati personali (indirizzo, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica ecc.), il modo di pagamento scelto, informazioni riguardanti la carta di credito. Segnalazione: I dati della carta di credito non vengono salvati sul nostro server.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la registrazione dell’utente al momento dell’ordine comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente/utente, necessario per rispondere alle richieste, e comporta l’iscrizione automatica alla newsletter relativa al sito www.fattidicuoio.it

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e le operazioni di finalizzazione degli eventuali ordini.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.


FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai soggetti cui si riferiscono i dati personali sono riconosciuti i seguenti diritti:

  1. diritto di accesso: il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso il trattamento dei Dati e, in tal caso, di ottenerne l’accesso
  2. diritto di rettifica e cancellazione: il diritto di ottenere la rettifica di Dati inesatti e/o l’integrazione di Dati incompleti o la cancellazione dei Dati per motivi legittimi
  3. diritto alla limitazione del trattamento: il diritto a richiedere la sospensione del trattamento qualora sussistano motivi legittimi
  4. diritto alla portabilità dei dati: il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i Dati, nonché il diritto di trasmettere i Dati ad un altro titolare del trattamento
  5. diritto di opposizione: il diritto opporsi al trattamento dei Dati qualora sussistano motivi legittimi, ivi compresi i trattamenti di Dati per finalità di marketing e profilazione, se previsti
  6. diritto di rivolgersi all’autorità per la protezione dei dati competente in caso di trattamento illecito dei Dati.

Le richieste vanno rivolte:

- via email a fattidicuoio@gmail.com

 – via Posta Raccomandata A/R indirizzata a Francesco Pascoli, Vicolo Flabanico 6 – 35127 Padova.

Share this